您的位置:中国成都大学生就业网 > 就业资讯

应届毕业生参加招聘会注意事项

发布:转载 来源:转载 发布时间:2017-10-11 10:31:00

1、要明确自身条件,不要眼高手低,更不能自卑。事先打印出个人简历,把自己的工作经历及求职意向清楚表达。在简历中把自己的联系方式注明,使用人单位能及时与你取得联系。

2、保证良好的精神面貌。应该朝气蓬勃、充满自信,要相信自己所掌握的技能一定能胜任要从事的工作。

3、进入人才市场不宜太晚。及时进入,可以有充足的时间收集信息,了解行情,掌握到会单位的情况。

4、交谈不必太早。进入人才市场后,最好是先尽快地浏览一遍,根据自己的求职意向,确定几个重点,再去交谈。

5、参会时不要带过多的证件原件。因为参会人多,用人单位没时间当时验证,而主要是初次面试和看简历。

6、充分利用大会的会刊。从上面查找自己的专业和感兴趣的公司,然后直接去其所在场馆,这样能够提高应聘效率。

7、善咨询、问明白。应仔细询问招聘单位的详细情况,包括单位的上级主管部门、所有制性质、法人、招聘的内容和目的、用工形式、工作时间、月薪支付等等,以做到心中有数。

8、听议论、听反响。在求职时,应注意听招聘者向其他职者的介绍是否与你了解到的情况一致,听一听其他求职者的议论,再听取一下别人的建议和意见。

9、多小心、防受骗。近年来,一些骗子利用招聘大会行骗的事时有发生,其手法往往并不高明,但总能得手,主要是不少应聘者缺乏必要的自我保护意识。

10、不要让家长陪同。否则,会给用人单位留下“缺乏独立性”的不良印象。

11、重视举止形象。毕业生要掌握必要的礼仪和谈话技巧,并要适当地“包装”自己。

12、留下必需的资料。如果单位不能当场签约,还要继续面试或考核,就要留下自荐书、简历等材料。

13、会后两三天内及时与用人单位联系,不能被动等待。

14、签约一定要慎重。

来源:厦门人才网