您的位置:中国成都大学生就业网 > 招聘信息速递

公开招聘消防文员的公告

发布:本站 来源:本站 发布时间:2017-6-26 11:25:00

 

   成都市郫都区公安消防大队因工作需要,现面向社会公开招聘消防文员。
一、招聘要求
(一)拥护中华人民共和国宪法,拥护党的路线、方针、政策,志愿从事消防工作。
(二)年龄在22-28周岁之间(条件特别优秀的年龄等可适当放宽)。
(三)男女不限,男性身高不低于165厘米,女性身高不低于155厘米,身体健康,五官端正,无无传染病史,无残疾,无纹身。
(四)全日制大学专科毕业以上学历
(五)有较强的事业心和责任感,思维清晰,细致认真,办事严谨,能承担加班等工作压力,自愿服从管理,听从指挥。
(六)能熟练操作电脑及Office办公软件,具备基本的网络知识。
(七)有地方C证以上驾驶证。
(八)具备以下条件者优先录取:
1.具有消防文员工作经验;
2.文字写作功底扎实;
3.法律、中文、新闻、文秘等专业。
(八)有以下情形之一的人员不得报考:
1.曾受过刑事处罚的;
2.受党纪、政纪处分尚未解除的;
3.曾被开除公职或取消学籍的;
4.因违法违纪正被调查处理的。
  
二、岗位及职责
共招聘消防文员5人(文秘性质4人,财务工作1人)。
(一)文件收发等综合性文秘工作。
(二)各类行政公文起草等工作。
(三)开展消防宣传报道等工作。
(四)辅助从事日常性财务工作(此岗位基本条件:会计专业毕业,并持有会计从业资格证书;在基本条件基础上具备以下条件优先:男士、财务工作经验、持助理会计师资格证书)。
  三、工作地点
  成都市郫都区公安消防大队(成都市郫都区郫筒街道一里东街258号)。
四、工资待遇
  (一)试用期2个月。
  (二)试用期满经考核合格后签订劳动合同,月薪由基本工资、岗位补贴、工龄工资、绩效工资等组成,签订合同第一年月薪不低于3000元(不含“五险一金”),按规定缴纳“五险一金”,每年工资递增。
  (三)采用八小时工作制,享受国家法定节假日。因部队性质特殊,会有少数加班和值班时间。
(四)工作满一年以上,可享受带薪年假。
(五)单位提供消防文员制式服装,伙食费全免,条件特别优秀的可提供住宿。
五、招聘程序
  (一)报名:报考人员将《成都市郫都区公安消防大队消防文员报名表》(附后)发送至15401779@qq.com邮箱,报名截止日期为7月2日。
(二)初审:成都市郫都区公安消防大队将逐一对报考人员进行资格初审和政审。通过资格审核的,将会接到电话通知进入面试环节。未接到电话通知者视为未通过初审。
(三)面试和笔试:
1.需携带本人身份证、学历证书、驾驶证、退役证等证明材料原件及1份复印件。
2.面试,主要测试考生仪容仪表、语言表达、逻辑思维、应变能力等,未通过面试者将被淘汰,通过面试者进入笔试环节。
3.笔试,内容包含《中华人民共和国消防法》和《四川省消防条例》的基础知识,及现场命题公文写作、计算机操作测试。
(四)体检:笔试通过者,经指定医院体检合格进入试用期,体检费用自理。
 
    联系人:苏琪媛,电话:18180491211
 
 
                      成都市郫都区公安消防大队
                          2017年6月23日

附表:成都市郫都区公安消防大队消防文员报名表