您的位置:中国成都大学生就业网 > 就业资讯

职场新人实用面试技巧,请改掉5个坏习惯

发布:转载 来源:转载 发布时间:2017-1-11 9:44:00

    或许你去面试的时候觉得自己并没什么问题,却还是意外的落选了!想知道是什么原因造成的吗?今天与大家分享一下职场新人的实用面试技巧,改掉这5个坏习惯之后,对你的面试也很有帮助哦,这也是职场高手们总结出来的经验哦。

1、迟到失约

守时是一个非常重要的礼节,如果你在面试这么重要的环节迟到,不管是因为什么原因,对方对你的第一印象肯定不好,也会觉得你对这份工作没有热忱。因此在面试的时候最好提前10-15分钟到达是最好的。

2、数落别人

在面试的过程中数落以前的上司或者同事就是犯了大忌哦,如果将自己跳槽的原因怪在自己原来的单位上,这样只会让对方觉得你推卸责任,并且是一个记仇的人。

3、掺水说谎

在求职过程中,如果你对面试官说谎称自己的经验有多丰富,胡编乱造一些工作业绩,如果被发现后,你的道德品质也将受到质疑,你自己也会感觉很丢脸。

4、短话长说

要知道一句话“言多必失”,因此在回答面试官的问题时,最好是以精简为主,抓住重点表达,做到谈吐自如。这样对方也会认为你是一个善于抓重点,办事效率比较高的人。

5、欠缺目标

很多企业非常看重员工的自身职业规划,因此在面试的时候可以将自己对应聘岗位的看法,表达自己对该岗位的工作热情。同时不要有太多的求职目标,否认对方认为你只是想单纯的工作,并没有其他太多的追求。

来源:天津政府公共就业服务网

上一篇:没有了
下一篇:职场“空窗期”不可胡乱编造