您的位置:中国成都大学生就业网 > 就业资讯

面试紧张巧克服

发布:转载 来源:转载 发布时间:2017-1-10 13:30:00

很多刚毕业的学生表示在面试时会有紧张的感觉,从而影响发挥使面试出师不利。工作多年的人也会有这样的感觉,其实紧张是面试的正常现象,有些方法可以有效缓解这种情绪。

一、提前了解公司情况

很多人投简历时采取海投的方式,根本不浏览公司的基本信息和职位要求。这样在面试时必然会紧张,起码在参加面试之前应该尽可能多地了解公司情况,或是向相关人员打听情况,以便和面试人员进行更好的交流,给人留下较好的印象。从面试官的角度出发,他们也喜欢面试前充分了解公司情况的人,他们认为这样的人对公司更感兴趣。

二、准时

面试一定要准时,甚至要早到5分钟。面试迟到是单位最反感的事情,因为这件事可以反映出一个人的时间观念、诚信和个人素质。所以在出门之前一定要找好交通路线,还要考虑堵车等客观因素。此外,早一点到单位可以早了解情况,在心里上有个缓冲过程,放松心情。

三、主动问好,变被动为主动

很多人见到面试人员时会没有反应,人家问一句答一句。面试时可以主动向面试官问好,需要帮助的时候也不要吝啬,让人感到你是热情、开朗的人,有利于以后的通沟,这样也可以减少紧张。

四、提高服装档次,整洁大方

俗话说人靠衣装,马靠鞍,这话非常有道理。面试是体验个人风采的绝佳时机,服装的质地、款式、色彩搭配都体现着个人品味与修养,也是给别人留下的第一印象。心理学的测试也表明,人在精心打扮的情况下,自信程度会大幅上升。自信对面试而言是至关重要的,因为招聘单位不仅要考察你的专业能力、个人素质,还要考虑你的自信程度,一个对自己缺乏信心的人是不可能得到别人的信任的。

五、回答问题要诚实、坦然

人在说谎和遇到棘手问题的时候最容易紧张。很多面试官就喜欢打探别人的隐私、或问一些让人措手不及的问题。如果遇到这样的人,首先要保持冷静,不要急于给出答案,有些问题可以婉转回答,有些可以不正面回答,甚至可以旁敲侧击,但是一定不要说谎。如果被人揭穿了只会以失败告终。

来源:天津政府公共就业服务网

上一篇:没有了
下一篇:求职者入职前应当弄清楚哪些注意事项