您的位置:中国成都大学生就业网 > 就业资讯

在职场中行走 如何与三种类型新老板过招

发布:转载 来源:转载 发布时间:2017-1-6 10:10:00

 空降型新老板

空降一个新老板,最郁闷的恐怕就是原来最有希望升职接班的那个人。好不容易指望着媳妇熬成婆,不料前进路上迎头一盆冷水。心里委屈大了,很难像以往一样为公司效忠。

应对策略:

1、首先考虑清楚,自己的第一目标是什么。

2、分析目前情势,自身优势、劣势,判断达到目标的几率或可能性。

3、寻找适当时机与大老板沟通,表达意愿,争取其他上升空间,比如派往其他机构等。

派别型新老板

所谓一朝天子一朝臣,有的老板坚信这就是成功之道。用得顺手的一帮下属,不说感情上多么亲近,至少彼此默契,职责、利益、关系无须多费唇舌沟通。

应对策略:

1、检查梳理目前自己手中控制的项目,发现问题及时补漏,避免新老板以此做文章。

2、通过客户、合作伙伴向新老板施加一定压力,促使老板关心需要立即进行的项目。

3、整理自己为工作顺利开展所进行的努力,随时可以向相关部门申述。

4、引导客户、合作伙伴对自己的业绩给予肯定,在新老板处确立自己不可或缺的地位。

强权型新老板

老板虽说是大权在握,却也不愿做孤家寡人。可他担心被老员工联合架空,想要尽快树立个人权威也是理所当然。否则,如果大家动不动就说以前我们是怎样怎样,他这脸面还往哪里搁呢?

应对策略:

1、摆正位置,一朝是兄弟,未必一直是兄弟,尤其是其中某人成为你的顶头上司以后。

2、不要试图挑战新规矩,这是新老板树立权威的关键时期,千万不要傻到送上去挨刀。

3、即使规矩不合理,也别老把以前老板的做法挂在嘴上,那只会让新老板出台更多规矩“洗脑”。

4、对于新老板以前的轶事趣闻,尽量遗忘,至少不要在公开场合提起。

来源:山东高校毕业生信息网

上一篇:没有了
下一篇:转变,加速大学生融入职场