您的位置:中国成都大学生就业网 > 公益招聘会 > 校园招聘会 > 媒体报道

《经理日报》求贤若渴16家成都企事业单位赴京引才

发布:转载 来源:转载 发布时间:2010-12-30 14:59:00

2010年12月9日 经理日报 03版

求贤若渴16家成都企事业单位赴京引才

 

  成都16家优质企事业单位近日赴京引才。由中共成都市委、市政府主办、成都市人社局承办、中国成都人才市场具体运作的2010年成都市引进急需紧缺人才清华大学专场招聘会,12月2日在清华大学成功举办,49.1%的应聘人才具有博士以上学历。

  本次招聘会共有16家用人单位,包括外资企业2家,民营企业5家,国有企事业单位9家;英特尔、华为赛门铁克、天威新能源、彩虹电器、旭光科技、希望森兰、康弘药业等大型企业12家,占75%;四川大学、电子科技大学、西南交通大学、成都大学等高校4家,占25%。招聘单位涵盖了电子、电器、软件、新能源、医药等5个行业领域。

  参加此次招聘会的16家用人单位共推出职位131个,需求岗位数则达到了640人。学历要求为本科的岗位216个,占岗位总数的33.8%,要求为硕士的82个,占12.8%,要求为博士的342个,占53.4%。其中电子科技大学、成都大学招聘学术带头人37人。本次招聘会推出的急需紧缺岗位普遍具备较好的创业创新条件和环境,如康弘药业拟聘的市场部经理、省区学术经理年薪高达30万元。成都大学拟聘7名学术带头人,除国家工资以外另有不少于7万元的校内补贴。招聘会当天,共有来自清华大学、北大、人大、中科院等高校院所学子273人应聘。应聘人才中,清华大学毕业生67人,博士后9人,博士研究生38人,硕士研究生20人。参会单位普遍反映,人才的层次高、专业对应程度高,期望到成都工作的意愿高,下来还要进一步沟通。英特尔成都公司负责本次招聘的李一为主管说,本次招聘,公司准备比较充分,所有应聘人员全部进行了现场英语对话测试,对达成意向人员,公司将邀请应聘人才到成都面试,并解决往返的机票。

  招聘会现场,清华大学党委副书记史宗恺与市人社局副局长罗建民进行了深入交流,史副书记表示,清华大学作为我国著名的高等学府,中高级人才资源十分丰富,希望藉此机会,进一步加强与成都市政府及企业的联系,本次招聘会吸引这么多博士应聘,成都市人社局的前期工作做得很扎实,在人才招聘引进方面形成长效机制,积极引导清华学子参与成都经济建设。罗建民副局长表示,本次招聘会旨在为成都进一步推进城乡统筹、试验区建设和世界现代田园城市建设以及即将展开的“十二五”规划的实施提供有力的人才支撑,起到了优化人才资源结构的重要作用。

  (薛 驰)

相关链接:http://cjb.newssc.org/html/2010-12/09/content_1132757.htm