您的位置:中国成都大学生就业网 > 公益招聘会 > 校园招聘会 > 媒体报道

《新华社》2010年成都市引进急需紧缺人才招聘会在京举办

发布:转载 来源:转载 发布时间:2010-12-30 14:58:00

2010年12月2日 新华社

2010年成都市引进急需紧缺人才招聘会在京举办

     新华社成都12月2日专电(记者陈健)12月2日,由成都市委、市政府主办,成都市人社局承办,中国成都人才市场具体运作的2010年成都市引进急需紧缺人才招聘会在清华大学举办。在应聘者中,49.1%具有博士以上学历。
  成都人才市场副主任薛驰介绍,本次招聘会共组织成都16家优质企事业单位赴京引才。其中包括英特尔、华为赛门铁克、天威新能源、彩虹电器等大型企业,以及四川大学、电子科技大学等高校。参加此次招聘会的16家用人单位共推出需求岗位640个。其中,学历要求为博士的342个,占53.4%。
  本次招聘会推出的急需紧缺岗位普遍具备较好的创业创新条件和环境,如康弘药业拟聘的市场部经理、省区学术经理年薪高达30万元。成都大学拟聘7名学术带头人,除国家工资以外,另有不少于7万元的校内补贴。电子科技大学拟聘的学科带头人则开出提供安家费15万元+购房补贴45万元,并酌情安排配偶工作的引才价码。
  2日招聘会当天,共有来自清华大学、北大、人大、中科院等高校院所学子273人应聘,其中博士后9人,博士研究生125人。参会单位普遍反映,人才的层次高、专业对应程度高,期望到成都工作的意愿高,下来还要进一步沟通。(完)

相关链接:http://www.xjrb.com/2010/1202/318718.html