您的位置:中国成都大学生就业网 > 高校分场

成都大学分场

发布:本站 来源:本站 发布时间:2009-12-09 10:44:00

前移平台 创新合作 服务就业 

为深入贯彻落实市委、市政府《关于建立人才“产销衔接”长效机制的意见》(成委发〔200810号)精神,切实做好高校毕业生就业服务工作,在市人事局的统筹规划下,中国成都人才市场经过前期调研并与成都大学充分协商,决定以中国大学生就业市场为服务平台在成都大学建立服务网点。1128,中国成都人才市场管理委员会办公室和成都大学签署协议,成立中国成都大学生就业市场成都大学分场。

成大分场的成立是我市人事人才公共服务网络体系建设向区县延伸、向高校延伸的重要举措,是建立统一规范人力资源市场的积极探索。它的成立,标志着我市人事人才服务前移工程取得实质性的进展,标志着政府人事部门人才服务机构业务更加规范化、信息化、专业化。

成大分场成立后将着手开展就业推荐、档案管理、测评培训、人才派遣等服务。根据学校专业设置和用人单位需求适时举办校园招聘会,搭建双向交流对接平台,促进毕业生就业;同时通过举办就业、创业指导培训提高毕业生的就业创业能力。

成立仪式当天,成大分场即组织举办了首场毕业生双选会,参会企业182家,成大本部5000余名毕业生前来应聘;同时开通了成都人事人才信息专网成都大学网点;下午举办了“分享成长经历  点燃创业激情——成都市2009届高校毕业生就业服务周创业培训”,有“中国兔王”之称的四川旭平兔业有限责任公司董事长任旭平为大家精彩讲述了他的创业之路,获得了毕业生的热烈欢迎。